segunda-feira

Escondidinho de Carne seca com Purê de Mandioquinha

Depois de muito esperar, finalmente minha família conseguiu comer o tal Escondidinho de carne seca que eu estava prometendo há várias semanas. A receita é bem fácil de fazer, só é preciso preparar com antecedência algumas coisas, como colocar a carne seca de molho no dia anterior em água fria. Vá trocando a água várias vezes para retirar o sal. Depois cozinhe acarne só com água até ficar bem macia, desfie bem e reserve. 

1-) Primeiramente vamos fazer um Purê de mandioquinha.

Ingredientes:
1 Kg de Mandioquinha raspada, cozida e amassada
1 e ½ xícara de chá de leite de vaca
1 colher de sopa de manteiga
Uma pitada de sal 

Modo de Preparar:
Derreta a manteiga numa panela grande.
Coloque a mandioquinha amassada, junte o leite e o sal. Misture bem com uma colher de pau. Continue mexendo com o fogo baixo até que esteja bem homogêneo. Experimente se ficou bom de sal e sirva ou reserve para complementar outras receitas. 


2-) Agora vamos ao Escondidinho propriamente dito

Ingredientes:
Purê de mandioquinha feito acima
1 Kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
4 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho esmagados
1 e ½ xícara de chá de requeijão cremoso
1 xícara de chá de queijo de coalho ralado grosso (pode substituir por mussarela ou provolone)
tomates picados sem pele e sem sementes
Salsa e cebolinha a gosto 

Modo de preparar o recheio:
Leve ao fogo uma panela grande com as quatro colheres de manteiga até derreter. Junte a cebola e o alho e deixe fritar. Acrescente a carne desfiada e refogue. Junte os tomates picados, misture e apague o fogo. 

Montagem do Escondidinho:
Coloque a metade do purê de mandioca no fundo de um refratário. Cubra com o refogado de carne seca. Por cima da carne seca espalhe bolotas de requeijão cremoso. Cubra com o restante do purê de mandioquinha. Por cima ponha o queijo de coalho ralado ou se preferir cubra com uma camada de mussarela ou provolone, ou uma mistura dos dois queijos.
Leve ao forno para gratinar a 200º C. Quando estiver dourado retire do forno e leve para a mesa. Sirva com arroz branco e acompanhe com vinho.

Fonte: http://www.tearderetalhos.com

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